본문 바로가기

후기

[후기] Kaktusfeige (백년초) 먹는방법 및 맛


요새 장보러가면 많이 보이길래
무슨 맛일까 궁금했는데,

리들(Lidl)에서 0.99프랑밖에
안하길래 한 번 사봤다.

한국말로는 백년초라고 한다는데
제주도 백년초초콜렛으로
먹어본 기억은 있어도
생과일로는 처음 먹어봤다.

맛은
바나나+망고+오이+호박 맛이
섞인 오묘한 맛이다.


먹는방법은
겉껍질에 가시가 있으므로
손에 가시가 안박히게
조심해서
양쪽 꼭다리를 잡고
껍질을 벗겨 준 후
먹으면 된다.

겉봉다리에 가시가 제거된 거라고
써있어 방심하고
만지다가 몇 남아있던
가시가 손에 박혀 나중에
쪽집게로 빼야했다.
(솜털 같은 가시라 잘 보이지도 않음)


겉껍질 색 별로
과육색이랑 식감도 달랐다.

엄청 딱딱한 씨가 많이 있어
씹을 때 조심해야되는데
처음엔 씨를 뱉으면서 먹다가
나중에는
귀찮아서 그냥 삼켜먹었다.