레시피

[레시피] 맛있는 얼그레이 파운드케이크 레시피 추천

요고 2021. 3. 31. 05:13


자꾸만 생각나는
부드럽고 향긋한 얼그레이 파운드케이크.

재료
케이크
말랑한 버터 270g
슈가파우더 280g
소금 1 티스푼
바닐라설탕 8g
계란 6개
베이킹파우더 8g
밀가루 320g
얼그레이 6티백
따뜻한 우유 100ml

아이싱
따뜻한 우유 50ml
슈가파우더 150g
얼그레이 1티백

레시피
1. 말랑한 버터 270g, 슈가파우더 280g, 소금 1 티스푼, 바닐라설탕 8g 을 크리미해질때 까지 잘 섞은 후, 계란 6개, 베이킹파우더 8g, 밀가루 320g 을 추가로 넣어 다시 잘 섞어준다.
2. 따뜻한 우유 100ml에 얼그레이 6티백을 넣고 섞은 후 차가 우려진듯 싶으면 케이크 반죽에 넣고 잘 섞는다.
3. 170도 예열한 오븐에 1시간 둔다.
4. 구워진 빵위에 잘 섞은 아이싱재료(따뜻한 우유 50ml, 얼그레이 1티백을 잘 섞은 후 차가 우려진듯하면 슈가파우더 150g 을 넣고 섞음)를 발라준다.