
재료 (2인분)
퀴노아 200g
브로콜리 1개 (500g)
식초 6스푼
올리브유 4스푼
소금 2티스푼
후추 조금
대파 3개
계란 3개
Tomme 치즈 100g
건크랜베리 40g
레시피
1. 소금 1티푼을 넣고 끓인물에
퀴노아를 20분 끓인다.
동시에
다른 냄비에 계란을 완숙으로 삶는다.
2. 끓고 있는 퀴노아에 손질한
브로콜리를 넣고 5분정도 같이 끓여준다.
(퀴노아가 끓은지 15분 후)
3. 20분 후, 퀴노아와 브로콜리를
채에 넣어 물기를 빼준다.
4. 식초 6스푼, 올리브유 4스푼,
소금 1티스푼, 후추 조금 넣고
섞어 샐러드 소스를 만든다.
5. 대파를 잘게 썰어 준비 된
퀴노아, 브로콜리, 샐러드소스와
잘 섞어준다.

6. 삶은 계란은 4등분으로 자르고,
Tomme 치즈는 한 입 크기로 자른 후
샐러드 위에 올려준다.

'레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 맛있는 얼그레이 파운드케이크 레시피 추천 (0) | 2021.03.31 |
---|---|
[레시피] 정말 맛있는 시나몬롤 레시피 추천 (0) | 2021.03.08 |
[레시피] 맛있는 뇨끼 레시피 추천 (0) | 2021.01.01 |