
나의 첫 시나몬롤 만들기.
큰 기대없이 만들었는데 생각보다 모양도
먹음직스럽고 너무너무 맛있게
만들어졌다.
사먹는것 보다 훨씬 맛있음.
저녁초대받아서 디저트로 만들어갔는데
다들 너무 맛있게 먹었다.
한 번 먹으면 멈출수 없는
폭신폭신 부드러운 시나몬롤 레시피❤️
재료
반죽
밀가루 660g
베이킹파우더 4g
드라이이스트 7g
소금 6g
우유 500g
버터 120g
설탕 100g
필링
설탕 170g
계피 30g
말랑한 버터 170g
아이싱
슈가파우더 130g
우유 40g
버터 30g
크림치즈 120g
바닐라설탕 8g
레시피
1. 우유 500g 과 버터 120g 을 용기에 넣고
전자레인지에 2분정도 따뜻하게 데운후 섞는다.
2. 잘 섞은 버터우유에 설탕 100g 드라이이스트 7g을 섞어 따뜻한 곳에 10분정도 둔다.
3. 10분 후 밀가루 530g을 넣고 잘 섞은 후
2배가량 부풀게 1시간정도 발효시킨다.
4. 1시간 후 밀가루 130g, 베이킹파우더 4g,
소금 6g 을 추가로 넣어 잘 반죽해준다.
5. 잘 섞인 반죽을 직사각형 모양으로 잘 펴준 후,
필링을 반죽위에 펴발라준다.
6. 필링을 잘 바른후 김밥말듯이 잘 말아준 후,
5cm 정도로 잘라준다
7. 자른반죽을 종이호일을 깐 오븐판에 간격을
두고 놓고 비닐랩을 덮은 후 1시간정도 발효시킨다.
8. 1시간 후 180도 25분 오븐에 둔다.
9. 오븐에서 꺼낸 후 아이싱을 잘 발라준다.
*발효하는동안 필링과 아이싱 각각 재료를
잘 섞어 준비해둔다.

'레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 30분 쉽고 맛있는 브로콜리퀴노아샐러드 레시피 (0) | 2021.09.14 |
---|---|
[레시피] 맛있는 얼그레이 파운드케이크 레시피 추천 (0) | 2021.03.31 |
[레시피] 맛있는 뇨끼 레시피 추천 (0) | 2021.01.01 |