
너무 맛있는 뇨끼레시피 추천드려요.
재료 (2인분)
크림치즈 100g
양파 1개
빨간 파프리카 1개
마늘 한쪽
바질 10g
토마토퓨레 200g
호두 20g
시금치 75g
뇨끼 400g
물 50ml
올리브유 4숟가락

1. 재료를 깨끗이 씻은 후,
양파(1개)는 0.5cm, 파프리카(1개)는 1cm 정도로
작게 자르고,
마늘(1개)은 빻고, 바질잎은 잘게 다진다.
바질 줄기는 다지지 않고 따로 보관해둔다.
2. 냄비에 올리브유(한수저)를 두르고, 양파 잘라논 것을 2-3분가량 볶은 후 파프리카와 바질줄기,
마늘을 넣어 같이
5분정도 볶아준다. 그 후 토마토퓨레(200g)와
물(50ml) 넣어 끓여준 후, 끓으면 낮은 불세기로 4-6분정도 끓인 후 불을 꺼준다.
이 후, 바질줄기는 꺼내주고 다진 바질을 넣고
간을 봐서 기호에 맞게 소금, 후추를 넣어준다.
3. 후라이팬에 올리브유(한수저)를 두르고,
뇨끼가 갈색이 될 때까지, 구워준다.
4. 호두(20g)를 잘게 다진 후, 올리브유 두수저, 소금, 후추와 섞어준다.
5. 크림치즈와 토마토소스를 섞은 후,
시금치(75g)을 넣어 잘 섞는다.
6. 뇨끼와 소스를 섞은 후, 접시에 담고
마지막으로 만들어둔 호두를 올려준다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 30분 쉽고 맛있는 브로콜리퀴노아샐러드 레시피 (0) | 2021.09.14 |
---|---|
[레시피] 맛있는 얼그레이 파운드케이크 레시피 추천 (0) | 2021.03.31 |
[레시피] 정말 맛있는 시나몬롤 레시피 추천 (0) | 2021.03.08 |